にっぽんのお弁当!
徳島をメインに国内で育った食材を中心にしたおかず。
ほかほかご飯も徳島県産コシヒカリ。
そんなお弁当づくり、食づくりを大切にしている
株式会社さわ様の『想い綴り』ができました。
テーマは、『にっぽんのお弁当』
徳島食材が詰め込まれ、真ん中にポンとあるのは
日本のお弁当の象徴でもある“アレ”。
蓋をあけ中身を覗くように、1ページ1ページに書かれた
“想い”を読んでいってもらえるように。
毎日の業務に追われる中で、ぼんやりとなっていたことを
明確にし、見える形にし、モチベーションを上げてもらう。
商品そのものにデザインを加えて、売れるものにしていくことも大事。
売れることで、その作り手さんのモチベーションも上がる。
でも、その商品を作る母体となる場所の意識を上げるために、
商品そのものではない部分にも“デザイン"を加えていくことの
大切さを強く感じた『想い綴り』づくりでした。